Spagnolo A1.17.3 Le tapas spagnole Condividi Copiato!
Scopri le tapas tipiche della Spagna, dal gazpacho andaluso al polpo alla galiziana, passando per i pintxos baschi e l'esgarraet valenziano.
Cultura: Las tapas españolas
Descubre las tapas típicas de España, desde el gazpacho andaluz hasta el pulpo a la gallega, pasando por los pintxos vascos y el esgarraet valenciano.

A1 Spagnolo Gastronomia Spagna
Livello: A1
Modulo 3: Día a día (Ogni giorno)
Lezione 17: Cocinar (Cucina)
Linee guida per l'insegnamento +/- 10 minuti
Audio e video
Esercizio di lettura e ascolto
Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite.
Traduzione
Le tapas sono piccoli piatti di cibo. Ogni regione ha le sue tapas tipiche. In Andalusia, è comune il gazpacho. Il gazpacho è una zuppa fredda di pomodoro, cetriolo, peperone, aglio, olio e pane. Nei Paesi Baschi, le tapas si chiamano pinchos. Una tapa tipica basca è la gilda. Contiene olive e acciughe. In Galizia è famoso il polpo. Questa tapa galiziana è composta da polpo, patate, paprika, olio e sale. Nella Comunità Valenciana, una tapa molto popolare è l'esgarraet. È fatta con peperoni rossi, baccalà, aglio e olio.
Esercizio 1: Domande di discussione
Istruzione: Discutete le domande dopo aver ascoltato l'audio o letto il testo.
- ¿Qué es famoso en Galicia?
- ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
Siti web utili per studiare con il tuo insegnante
Discuti e leggi le seguenti risorse durante le tue lezioni di conversazione.