Linee guida per l'insegnamento +/- 10 minuti

Esercizio di lettura e ascolto

Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite.

Traduzione

Le tapas sono piccoli piatti di cibo. Ogni regione ha le sue tapas tipiche. In Andalusia, è comune il gazpacho. Il gazpacho è una zuppa fredda di pomodoro, cetriolo, peperone, aglio, olio e pane. Nei Paesi Baschi, le tapas si chiamano pinchos. Una tapa tipica basca è la gilda. Contiene olive e acciughe. In Galizia è famoso il polpo. Questa tapa galiziana è composta da polpo, patate, paprika, olio e sale. Nella Comunità Valenciana, una tapa molto popolare è l'esgarraet. È fatta con peperoni rossi, baccalà, aglio e olio.

Esercizio 1: Domande di discussione

Istruzione: Discutete le domande dopo aver ascoltato l'audio o letto il testo.

  1. ¿Qué es famoso en Galicia?
  2. Cosa è famoso in Galizia?
  3. ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
  4. Quali piatti tipici del tuo paese bisogna provare?

Siti web utili per studiare con il tuo insegnante

Discuti e leggi le seguenti risorse durante le tue lezioni di conversazione.

  1. https://www.spain.info/es/top/tapas-recomendadas-populares-espana/