10K+ studenti - 4.8/5

Impara con un insegnante Materiali didattici inclusi Esercitati nella conversazione

A1.17.4 Le tapas spagnole

Scopri le tapas tipiche della Spagna, dal gazpacho andaluso al polpo alla galiziana, passando per i pintxos baschi e l'esgarraet valenziano.

Cultura: Las tapas españolas

Descubre las tapas típicas de España, desde el gazpacho andaluz hasta el pulpo a la gallega, pasando por los pintxos vascos y el esgarraet valenciano.

A1.17.4 Le tapas spagnole

A1 Spagnolo Gastronomia Spagna

Livello: A1

Modulo 3: Día a día (Ogni giorno)

Lezione 17: Cocinar (Cucina)

Cronologia dell'apprendimento

Linee guida per l'insegnamento +/- 10 minuti

Audio e video

Audio
Audio
Audio with translations
Audio with translations

Esercizio di lettura e ascolto

Las tapas son pequeños platos de comida. Cada región tiene sus tapas típicas. En Andalucía, es común el gazpacho. El gazpacho es una sopa fría de tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite, y pan. En el País Vasco, las tapas se llaman pinchos. Una tapa típica vasca es la gilda. Lleva aceitunas y anchoas. En Galicia es famoso el pulpo. Esta tapa gallega se compone de pulpo, patatas, pimentón, aceite y sal. En la Comunidad Valenciana, una tapa muy popular es la esgarraet. Está hecha con pimientos rojos, bacalao, ajo y aceite. En España, se suele cocinar con aceite.

Traduzione

Le tapas sono piccoli piatti di cibo. Ogni regione ha le sue tapas tipiche. In Andalusia, è comune il gazpacho. Il gazpacho è una zuppa fredda di pomodoro, cetriolo, peperone, aglio, olio e pane. Nei Paesi Baschi, le tapas si chiamano pintxos. Una tapa tipica basca è la gilda. Contiene olive e acciughe. In Galizia è famoso il polpo. Questa tapa galiziana è composta da polpo, patate, peperoncino, olio e sale. Nella Comunità Valenciana, una tapa molto popolare è l'esgarraet. È fatta con peperoni rossi, baccalà, aglio e olio. In Spagna, si usa cucinare con olio.

Esercizio 1: Domande di discussione

Istruzione: Discutete le domande dopo aver ascoltato l'audio o letto il testo.

  1. ¿Qué lleva el gazpacho andaluz?
  2. Quali ingredienti ha il gazpacho andaluso?
  3. ¿Qué es famoso en Galicia?
  4. Cosa è famoso in Galizia?
  5. ¿Qué lleva el esgarraet?
  6. Cosa c'è nell'esgarraet?
  7. ¿Te gustan las tapas españolas?
  8. Ti piacciono le tapas spagnole?
  9. ¿Qué platos típicos de tu país hay que probar?
  10. Quali piatti tipici del tuo paese bisogna provare?

Esercizio 2: Tradurre e usare in una frase

Istruzione: Traduci e pronuncia la parola ad alta voce. Usa la parola in una frase.

Mostra la traduzione
1. Aceite
(Olio)
2. Tomate
(Pomodoro)
3. Ajo
(Aglio)
4. Pulpo
(Polpo)
5. Tapas
(Antipasti)
6. Cocinar
(Cucinare)