Linee guida per l'insegnamento +/- 10 minuti

Esercizio di lettura e ascolto

Los desayunos tradicionales de España: en el norte, como Galicia o Asturias, el desayuno tiene productos locales como pan de pueblo o quesos artesanales, con café o infusiones. En el centro, como Madrid o Castilla, se comen porras, más gruesas que los churros, junto a chocolate caliente. En el sur, en Andalucía, se prefieren platos como tostadas con jamón serrano, aceite de oliva virgen extra con un poco de tomate.

Traduzione

Le colazioni tradizionali della Spagna: nel nord, come in Galizia o nelle Asturie, la colazione include prodotti locali come il pane casereccio o i formaggi artigianali, accompagnati da caffè o infusi. Nel centro, come a Madrid o nella Castiglia, si mangiano le porras, più spesse dei churros, insieme al cioccolato caldo. Nel sud, in Andalusia, si preferiscono piatti come le tostadas con jamón serrano, olio extravergine di oliva e un po' di pomodoro.

Esercizio 1: Domande di discussione

Istruzione: Discutete le domande dopo aver ascoltato l'audio o letto il testo.

  1. ¿Qué es un desayuno tradicional en el centro de España?
  2. Qual è una colazione tradizionale nel centro della Spagna?
  3. ¿Qué es un desayuno tradicional en el sur de España?
  4. Cos'è una colazione tradizionale nel sud della Spagna?
  5. ¿Cuál es el desayuno tradicional de tu país?
  6. Qual è la colazione tradizionale del tuo paese?

Siti web utili per studiare con il tuo insegnante

Discuti e leggi le seguenti risorse durante le tue lezioni di conversazione.

  1. https://4latas.bar/los-11-desayunos-tipicos-espanoles/